NACIONALISMO RUSO EN VLADIMIR PUTIN: ENTRE EL SILENCIO, LA EXTINCIÓN Y LAS SIMULACIONES IDEOLÓGICAS POLÍTICAS - Mak??m?, K?rçansen (Europa del Este Unida, 2021)
El autor analiza los problemas del desarrollo de los nacionalismos en la Federación Rusa moderna, donde el nacionalismo es una de las ideologías políticas más influyentes e ignoradas simultáneamente. El autor cree que son posibles varias tipologías de nacionalismo, incluidas las políticas y étnicas. El nacionalismo ruso coexiste simultáneamente con los nacionalismos no rusos que obtuvieron más experiencia política en años anteriores. Se supone que los nacionalismos en Rusia se desarrollan más lentamente que en Europa. Por lo tanto, el nacionalismo ruso perdió la competencia histórica con el capitalismo. El autor cree que las élites políticas modernas perciben el nacionalismo como un enemigo ideológico y tratan de suprimir los nacionalismos rusos y no rusos simultáneamente, simulando e imitando formalmente el apoyo de los nacionalistas ruso