VALORES DE LA NACIÓN Y LOS PRINCIPIOS DEL LIBERALISMO: LA DEMOCRACIA NACIONAL COMO FORMA DEL NACIONALISMO RUSO - Mak??m?, K?rçansen (Europa del Este Unida, 2021)
El autor analiza la democracia nacional como una forma de nacionalismo ruso. Se supone que los ideólogos de la democracia nacional intentan sintetizar los valores de la nación y los principios de la democracia. Los demócratas nacionales buscan nacionalizar la democracia y trasplantar las ideas del nacionalismo ruso a los contextos políticos de la Rusia moderna. Formalmente, los demócratas nacionales reconocen la importancia de las instituciones democráticas y proponen reformar los sistemas parlamentarios y el federalismo. Los demócratas nacionales ignoran numerosos problemas sociales y políticos, incluido el estatus de las Repúblicas y los grupos étnicos no rusos en la Federación. Por lo tanto, el estado de la democracia nacional en la Rusia moderna es marginal.