Ph. D. Aleksandar Katrandzhiev Sub Director Revista Europa del Este Unida - Katrandzhiev, Aleksandar (Europa del Este Unida, 2021)
La dinámica de la globalización sigue llamativa en los últimos meses y años, desarrollando crisis regionales e incertidumbres. Brexit todavía impacta sobre la Unión Europea. Gran Bretaña está en el centro de la crisis en la comunidad y el gobierno liderado por Theresa May aumenta la tensión dentro, tomando una posición débil e insegura. Los políticos de Gran Bretaña se niegan escuchar la voz de pueblo británico que pide otro referéndum con un único deseo: quedarse en la Unión Europea. Esta línea sigue en plan global y todos somos testigos como los políticos no representan sus pueblos, sino intereses económicos de las corporaciones multinacionales. Los principios de la democracia están reemplazados por la necesidad de dominación política global. Sigue la guerra en Siria y la distancia obvia en la relación entre el Occidente y Rusia. Los intercambios de acciones diplomáticas recíprocas no dan resultado final, sino empeora más la situación del pueblo siriano y los vecinos en la región, viviendo en miedo por su vida y la seguridad de sus familias. Sin lugar a duda dedicamos las páginas de la Revista Europa del Este Unida a una misión principal, ser un espacio científico donde el sentido de la democracia, la libertad y la seguridad siempre van a estar dominando. La Revista Europa del Este Unida ha demostrado la necesidad de este espacio interdisciplinario. Este espacio se ha creado como un campo científico y de investigación a nivel internacional. Gracias a todos que siguen aprovechando la Revista, gracias a los colegas que están aquí analizando e investigando los procesos internacionales como al campo regional, así en nivel global. Aprovecho la oportunidad para felicitar y agradecer por el trabajo todo el equipo de la Revista por los esfuerzos y el tiempo dedicado a la ciencia.