MOTIVACIONES PARA DONAR AL SISTEMA EDUCATIVO DE BULGARIA DESDE EL FINAL DE LOS SIGLOS XIX AL MEDIADOS DEL SIGLO XX - Parvanov, Petar; Dimitrova, Boryana (Europa del Este Unida, 2021)
El siguiente artículo se centra en las motivaciones y el impacto económico de las donaciones, realizadas en el sistema educativo búlgaro desde finales del siglo XIX hasta mediados del siglo XX. El objetivo principal es aclarar la esencia de los motivos de los donantes durante el período examinado. El impacto económico se ha considerado acorde con los principales problemas y desafíos económicos del período. Uno de estos impactos es que a través de donaciones se crearon redes sociales y comunidades, incluidas personas que no poseen oportunidades para adquirir educación y capacitación de otra manera.