Dra. Elenora Pencheva Directora Revista Europa del Este Unida - Dra. Elenora Pencheva, Dra. Elenora Pencheva (Europa del Este Unida, 2021)
Estimados lectores: Usted tiene en sus manos el siguiente número de Europa del Este Unida. En los últimos meses, hemos presenciado eventos alarmantes. Nos observamos las relaciones internacionales sin respetar de la soberanía de los países, la presión económica indebida, intensificando el diálogo agresivo, el desprecio por los derechos humanos básicos. El Parlamento Europeo aprobó un acuerdo comercial y económico entre la UE y Canadá (SETA). El acuerdo tiene por objeto estimular el comercio de bienes y servicios, así como el comercio y los flujos de inversión. Los ciudadanos de Europa, sin embargo, están preocupados. El mercado será inundado por el estallido de alimentos genéticamente modificados (OMG) en Canadá. Sus efectos negativos sobre la salud humana han sido probados en los últimos años. ?ero los beneficios para las empresas transnacionales están por encima de la salud humana y el medio ambiente. Corea del Norte disparó misiles. Esta es otra grave violación de varias resoluciones del Consejo de Seguridad de la ONU por Phenjan. No hay un verdadero diálogo diplomático. Estados Unidos está tomando sanciones contra Corea del Norte, lo que puede tener el efecto contrario. Las relaciones entre los Estados Unidos y Rusia se agudizan al extremo. El tono y los insultos de la Casa Blanca contra Rusia son francamente toscos e injustos para un Estado democrático. No hay deseo de diálogo y cooperación, no hay respeto. La competencia por los mercados del petróleo y del gas se convierte en una guerra franca. El ataque de la Casa Blanca al gobierno legítimo de Venezuela también ?bandonar la diplomacia. La amenaza del uso de la fuerza militar y la imposición de un bloqueo financiero del país intensifica el conflicto. La intención abierta de "ahogar" la economía venezolana no indica que el mercado internacional sea "libre". La amenaza estadounidense de usar la fuerza militar y la imposición de un bloqueo financiero del país intensifica el conflicto. La intención abierta de "ahogar" la economía venezolana no indica que el mercado internacional sea "libre". Hace tres a cuatro años, Brasil fue visto por observadores como “el nuevo gigante económico”. Se encontraron nuevas reservas de petróleo en la cuenca de Santos en 2007. Esto es una garantía para la futura prosperidad de la gente. Brasil fue proclamado república en 1889, pero antes de Dilma y Lula, ningún presidente, se ha comprometido a reducir la pobreza en el país. Hemos visto programas exitosos para combatir la pobreza, un problema importante no sólo en América Latina, sino también en el mundo. En 2011, la nueva multinacional corporación Repsol Sinopec Brasil, junto con la noruega Statoil y Petrobras, están realizando un nuevo descubrimiento de enormes depósitos de petróleo en el Bosque del Pao de Acucar (Río de Janeiro). Brasil puede estar entre los dos primeros exportadores mundiales de petróleo. De repente, una acusación y una humillante campaña de difamación contra Dilma. Los diputados rápidamente la reemplazaron con M. Temer. Aún más inesperadamente, el nuevo presidente ha declarado a Brasil como un "estado pobre". Por eso los programas sociales están congelados. ? La gente está sugiera de que el Estado no va a hacer bien solo a sus riquezas naturales, por lo que tiene que compartirla con las corporaciones transnacionales (ETN).